ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
Ваша корзина пуста

История бренда

Марка женской одежды «Dress by Olya Gerasimenko» была создана в начале 2015 года. Тогда у дизайнера не было своей мастерской, сайта, признания, команды единомышленников, но было огромное желание творить, создавать платья, которые будут украшать женщин, делать их счастливыми. Per aspera ad astra всегда лежит правильный путь, и много сложностей уже осталось позади на сегодняшний день. Была собрана команда мастериц, любящих своё дело, была найдёна и обустроена мастерская для работы. Со временем стали появляться благодарные клиентки, а вместе с ними – публикации в журналах, интернет-изданиях, показы и fashion-вечера.

В начале 2016 года увидела свет первая полноценная коллекция «Dress by Olya Gerasimenko» под названием «Весна в Италии», которая была создана под впечатлением от поездок в эту тёплую страну. Кстати, многие ткани для коллекции Оля приобрела именно на текстильных складах в Милане.

Мы знаем, что это ещё начало, всё самое интересное, самое красивое, самое вкусное ждёт нас впереди. Преодолевая трудности, мы идём к своей цели, а счастливые глаза наших клиенток говорят о том, что наш путь выбран правильно.


Легенда

Иные девочки больше любят машинки, кто-то предпочитает плюшевых зверей - но у родителей Оли никогда не было сомнений в том, какие игрушки выбирает их дочь. Еще не умея говорить, она тянулась к куклам, особое внимание уделяя их нарядам. Две любимицы - немецкие куклы Лена и Лена (почему бы и нет, имя ведь красивое) первыми примерили творения маленькой Оли. Начиная с пятого класса, она начнет шить уже на себя - причем исключительно собственными руками, не используя швейную машинку.

Фантазировать над фасонами и преображать она любила всегда. Особенно это прочувствовал дедушка, рубашку которого она обрезала по тогдашней моде. А еще она любила сказки про прекрасных принцесс. И одна из таких сказок - короткая история о маленькой портнихе писательницы Элинор Фарджон* - удивительным образом определила ее судьбу! По сюжету подмастерье портнихи Лотта в три дня шьет три ослепительно прекрасных платья для потенциальных невест короля - наряды Солнечного Луча, Лунного Света и Радуги.

Увлеченная и зачарованная своим любимым делом Лотта проводит круглые сутки над шитьем, создавая настоящие чудеса: "золотой наряд, который будет играть и лучиться, как солнечный свет", "серебристое, облегающее, как перчатка, платье" и платье, "сияющее, как маленькая радуга на фоне черных туч".

"- Лотта, - говорила Старшая Мастерица, - только что была маркиза Ролли-Полли и заказала бальное платье. Она так и видит себя в бледно-розовом шелке.

- Какая жалость! - восклицала Лотта. - Насколько бы лучше она выглядела в густо-винном бархате.

- Именно это я и сказала ей, - говорила Старшая Мастерица. - Она хочет на юбке семнадцать оборочек.

- Подумать только! - удивлялась Лотта. - Ей бы нужно совершенно гладкое платье, но с благородной линией.

- Вот именно так, - говорила Старшая Мастерица, - как я и сказала маркизе своими собственными устами - благородная линия и абсолютно гладкое.

Так что вместо бледно-розового платья с оборочками они шили маркизе Ролли-Полли благородных линий, густо-винный наряд. И на приеме у королевы маркиза производила неотразимое впечатление, и все говорили: "Старшая Мастерица - просто гений!".

А на самом деле гений была маленькая Лотта."

И настолько явно маленькая Оля представляла себе эти наряды, настолько знакомым и близким ей показался образ талантливой героини, что у нее не осталось сомнений, чем она хочет заниматься в своей жизни. Шить платья - находя идеальные фасоны и формы и делая прекрасных принцесс счастливыми!

В девятом классе у Оли появилась собственная ручная швейная машина, а ее выпускное платье произвело настоящий фурор - как и то свадебное платье, которое, сама того не зная, сшила для себя героиня ее любимой сказки.

Путь к истинному мастерству не был простым - Олю поджидали пробы и ошибки, исколотые пальцы, бессонные ночи, учебные занятия и курсы... Но ее изящные и легкие творения были настолько естественны и гармоничны, как будто она уже родилась с умением их создавать.

На платьях Оля не останавливалась - из-под ее рук выходили сумки, купальники, пальто, дубленки, даже головные уборы!

В выборе города, ради которого она покинет родную Самару, Оля не колебалась. Конечно же, это самый волшебный и сказочный Петербург, город дворцов, где прекрасные принцессы живут, заколдованные городской суетой, не зная своей истинной красоты. И все, что нужно, чтобы оковы спали - это красивые и женственные наряды, сшитые именно для них! Руководствуясь этой мыслью и следуя за счастливой звездой, Оля приехала в Северную столицу с машинкой, оверлоком и морской свинкой в клетке.

Но Вселенная благоволит людям, понимающим свою цель и предназначение - и ей удалось путем долгого перебора найти мастериц, мыслящих, как она, и желающих того же, которым она смогла доверить воплощение своих идей.

И, конечно же, как и в любой сказке, у Оли появилась самая настоящая Волшебная мастерская, где искусные мастерицы создают самые Вкусные платья по Олиным эскизам и под Олиным чутким руководством. Счастливо живут мастерицы, и особенно радуют их светящиеся глаза благодарных клиенток, жительниц северного города Санкт-Петербурга, которых мастерицы делают краше, гармоничнее, счастливее.

Подписаться на рассылку новостей
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»